Стихи Юности

Ты была и лгунья и колдунья-
Молодость ушедшая моя.
Но в прощальный час! Час-
Полнолунья. Проливным дождём
Вошла в меня. Смуглая от солнца,
В степной блузке. Ты, белела,
Парусом в крови. В устье Дона!
В гирлах волн Азовских проскользнув,
Сказала вслух - Лови! Обернулась
Маем на прощанье.Красным маком
        Расцвела в пути.

И ушла навеки, не прощаясь. Не,сказав,
      Мне горькое: "Прости".
О, Весна. Твоей живу Я страстью.
О, Весна. Ты сводишь жизнь с ума.
О, Весна. Твоей тоски запястье.
   Словно горе! Горе от ума!
Что ж, прощай. Звезда Души и тела.
Время уж закончилось моё. Как гудели мы!
Земля так не гудела. Гул Судьбы моей
        Мы слушали вдвоём. 


Рецензии