Ночной поезд

Люблю ночные поезда:
Летят как призраки деревья,
Сияют ярко города
И мягко светятся деревни.
В вагоне тихо и темно.
Все спят давно. Иду за чаем.
Полночи я смотрю в окно,
И каждый миг незабываем.
А поезд продолжает путь,
Сквозь ночь в рассвет стрелою мчится.
Под перестук колес уснуть...
Тот, кто дороже всех, приснится...


Рецензии