Псевдолавровый венок для меджнунов

                Анти-пара-не-олимпийцам,
                Бойкотирующим  Олимпиаду…


                «…а  звуки  наполняют  вещи  и  движутся
                неизбежно  к  последнему  дню,
                когда  выплеснется  гнев  брата  Его
                и  наступит  молчание».

                «Китаб  Аль-Азиф, Книга  Грядущего»
                (Китаб  II, Сура  6).


Лавровый  лист  в  руке  в  канун  Олимпиады
Напомнил  многое  и  вкусом, и  по  цвету,
Но, прочь  политику, рекламу  и  награды, -
От  самых  древних  мне  припомнились  заветы…


Я  не  наивен, знаю - возраст  не  порука,
В  конце  концов, да  с  кем, что  не  случалось,
Но… по  случайности, чтоб  совесть  кто  профукал?
Скорей  поверю:  в  Сочи… айсберг  на  причале!


Кому  бойкоты  объявлять  с  утра  приспичит,
Я  посоветовал  бы… лаврушкой  закушать:
Тогда, гляди, и  не  придётся  свои  спичи
Лапшой  наматывать  на  наши, увы, уши!


Ядреный  вкус  пускай  заглушит  вонь  нутра…
Спаси  вас  Господи – бессильны  доктора!

21 декабря 2013


Рецензии