Твои несбывшиеся сны сложу в углу за занавеской

Твои несбывшиеся сны
Сложу в углу за занавеской,
Накрою тенью тишины
И с непосредственностью детской,

Копаясь в таинствах ночных,
Перебирая их по штучке -
Пять грустных, десять озорных -
Примусь раскладывать на кучки.

И в результате получу
Печалей кипу, горстку счастья...
И в горстку счастья захочу
Побольше снов найти и класть я...

А ты спокойно будешь спать,
В другие сны пути наметив,
Врастая в мягкую кровать
До петухов, вторых и третьих.

И я возьму охапку снов,
Что предвещают неудачу,
И, как рыбак, связав улов,
Опять подальше их запрячу.

А те, что радости сулят,
Сложу тихонько под подушку,
И несказанно буду рад
Шепнуть "люблю" тебе на ушко,

Как заклинание, как стон
Души моей в тебя влюблённой,
Как самый-самый вещий сон,
Но... продолжения лишённый

http://www.тутушкин.рф/


Рецензии