Зимний Петергоф новая редакция

               




…mein gott  вода остановилась
парк нижний выпал из плей-офф
под ветра свист судью на мыло 
жизнь покидает петергоф
маркизова застыла лужа
самсон продрог фонтан иссяк
а монплезир мин херц снаружи
пустой внутри и в нём сквозняк
ни грифельной воды проточной
ни уток и ни ряби строф
зима сошлась на ставке очной
с державной спесью берегов
большой каскад а с ним и малый
овчиной жаркою укрыт
на ветке липы у facshallа
снегирь как семафор горит…

@ юлиан фрумкин-рыбаков




               


         


Рецензии