Новогодние сонеты, 3

НОВОГОДНИЕ СОНЕТЫ
Сонет № 3.

Каким будет нынче январь?
В морозы – всегда одиноко,
и сердце бунтует, как встарь,
не вырвалось бы ненароком!

Какой ожидаешь подвох,
о чём тебе скажет гитара?
Ты душу загнал в уголок,
питаясь лишь чайным отваром…

В морозы труднее любить,
поскольку беснуется ветер,
пытаясь глаза залепить,
чтоб мы заревели, как дети…
Но верь, что приносит всегда
удачу на небе звезда!


Рецензии