Аэропорт

Молчание или долгая анафаза сна,
ожидание в метафизическом аэропорту.
Делящееся сознание: солнце, его луна,
их дети в прятки играющие во рту

перед контрольно-пропускным пунктом, за которым озеро и сосна,
ветер разговаривает, небо имеет цвет,
за которым мужчина есть - муж, а женщина есть - жена,
за которым есть жизнь, а смерти, похоже, нет.

Только чтобы однажды через него пройти
нужно лишиться врожденного тела, дома, друзей и врагов - всего,
после - наглухо влиться в плоское небо твоей плоти,
или оглядеться, воскрестнув, и прыгнуть как ночь в седло.

Но то что мы видим через огромное пуленепробиваемое стекло
терминала не имеет ничего общего с тем, что за ним на самом деле есть.
Нам кажется - вечереет, на самом деле там утро и делается светло,
и чтобы пройти туда - лишь говорить друг с другом, не пить, не есть.


Рецензии