Смерть не победа

Весна, мир, труд, май
Память, свежий воздух,
Чиста душа ее природа
Сон мой и чей то образ.
 
Наверное, ее непобедимой
Сей гордость молчаливость,
Не покорная ты мне, а я лишь твой
Нет это не сон и я другой.
 
На площади из красна камня
Увековеченная слава войнов,
И девственна природа воли
И я один стаю здесь с болью.
 
Победы нет к дню мая
Где радость в мертвых залах,
И та дорога не прямая
Она дана мне -не отрада.
 
Мне аплодировать не надо
Вы подарили много боли,
Я шел в днях унижений
Она нужна мне а не доля.
 
И голос мой крикливый скрип
И кровь из горла белых дней,
Напоминание о том, что все же лучше
Ночных кошмаров -мне идти за ней.
 
Куда ее на свете не носило
Я буду с ней за руку держась,
Пусть даже ад, плен или могила
С ней буду жив во веки возродясь.


Рецензии