Спиритус

Это не есть хорошо
И, конечно, ни плохо -
Просто мгновенье
Нельзя удержать.
Было мгновенье
Ушедшего вдоха,
Только живому
Нельзя не дышать.
Сколько событий
Свершилось в мгновение,
Сколько движения
Массы, идей?
Время удобно
Для их измерения,
Время - придумка
Живущих людей.
Было мгновенье -
Пришло всё в движенье.
Кто запускает
Большой маховик?
Знают не многие,
И вдохновение
Дарит подсказку:
Божественный Лик.

                21.12.13


Рецензии
Стих заставил задуматься. Понравился, мудро написано.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   22.12.2013 08:30     Заявить о нарушении