Святой и грешник

*басня*


Святой и грешник – эко диво!
Луна мигнула нам игриво,
И солнце вышло из-за туч
Раскинув в изумленье луч.
Один безумный господин
Точнее, вовсе не один,
Решил что можно в этом мире
Быть словно дырка в сыре –
Пустым внутри и полным с виду…
В такую суть себя задвинув
Он жизнь весёлую повёл,
Желая сесть за царский стол.
Ночами тихо воровал,
Беду на многих навлекал
И был искусным трепачом,
Для вечных истин палачом.
Заветы правые душил,
А подкуп злой благословил.
Таков у грешника удел,
Сей господин им овладел.
За ночью день стучит в окно
Пришла пора менять лицо,
Теперь он к святости приник
Как чист и светел его лик!
Сомненья вовсе не в чести,
Его о низком не проси,
Советы мудрые даёт
И святость вечную блюдёт.
Рука для милости открыта,
Слова законами прикрыты,
Святая правда в них живёт…
Она его и подведёт.


Рецензии