Аннушке

          Аннушке
Сколько б женщин я не встречал-
Сердечных, жестоких и плачущих-
В жизни был лишь один причал
Для меня беспредельно значащим.

Я о ней по ночам тосковал
И в бреду её имя твердил,
К ней летел я из дальних стран
И из кратких разлук спешил.

Она светом моим была
И моей путеводной звездой
И любовью сжигала до тла,
И прохладой студила в зной.

Только в бурном гореньи она
Рано сердце своё сожгла
И уставши, без сил и без сна
Она в землю сырую легла.

Я всегда к ней спешил, как мог,
Без привалов на всём пути.
Почему ж я её не сберёг?
Ты прости меня, Боже, прости…

Щербинка. 01.09.1996. А.и.Селивёрстов


Рецензии
Я рада, что познакомилась с вашим творчеством.
Стихи трогательные до глубины души.

С уважением Л.К.

Лидия Киселева   06.01.2014 13:59     Заявить о нарушении