Школа

Иду по затемненным, полным гулкой пустоты, коридорам своей школы.
Я ночной сторож.
А когда-то привели нас сюда впервые, нарядных с букетами цветов, и нас, такие же нарядные и красивые выпускники, вели в классы.
Как недавно это было!
Потом я вернулся учителем. И 40 лет школьной кутерьмы: шум коридоров на переменках, конфликты, компромиссы, коллеги, ученики. Способные и не очень. Любимые и не. Учил предметам школьным и жизни, как ее понимал - она одна у тебя, но ты у нее - не один. Значит основа - понимание единственности и ценности жизни любого существа, т.е. Жизни Вообще.
Неправильно учил. Жизнь оказалась жесткой и жестокой. Разметала учителей и учеников. Многих убила. Но жизнь ли? Можно ли причислить тех Уродов, которые развязывали войны, убивающие и калечащие всех, к Жизни? К Людям?
Сейчас я сторож школы.
Хожу по коридорам, вспоминая многих и многое. И думаю - Зачем?
Зачем Все?
Может это Все - ясли, для оставшихся в живых, чтобы потом пойти в детский садик, подготовительную группу и в Школу Настоящей Жизни? Уже в Другой Действительности.
А я, бродящий по коридорам, просто абитуриент, прошедший Все и, волею Судьбы, допущенный к тестированию на пригодность к правильному восприятию коридоров своей памяти?
Пройду, возьмут дальше.
Возьмут - то, все - равно, всех,
Но в разные группы: "Гуманных" политиков и просто политиков - в одну, Остальных - в другие, а поэтов и сторожей - в последнюю.


Рецензии
Интересная философия. Действительно, что есть Жизнь - здесь, на Земле?
И что потом? Есть и было много гипотез, сейчас появляются новые, например о множестве параллельных миров, находящихся, как странички в книге, здесь же, на Земле.
Но я думаю, что имееет право быть и Ваше предположение о том, что это ЯСЛИ, и, как вывод - ещё предстоит многому учиться в других группах (мирах).
Я не могу представить себе БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Как это? И почему-то подумала, что вдруг бесконечная Вселенная имеет такой вид: http://stihi.ru/2018/03/31/6130
А Ваша философия понравилась.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   12.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Людмила,бесконечность ото ты.
Ты можешь представить себя другой?

Паринья Парка   05.07.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.