впереди свет жестоких глаз, как изумруд

Впереди свет жестоких глаз, как изумруд,
Не верь никому- бесполезно:
Они все беспощадно врут,
Правду в лицо кидают куском железа.

А потом смотрят на брызги крови и слез,
Смотрят в синеву твоих глаз,
Смотрят на пламя твоих волос,
Смотрят, как рушится твой каркас...

А солнце распускает прозрачные перья,
Спасибо холодным рассветам, не моим.
Здесь больше нет любви и веселья:
Мы в черствости людской горим...


Рецензии