Пианино

Рухнул в канаву
прожитый день.
На улице,
залитой искусственным светом,
Электрическое солнце
надели на жердь.
А небо плевалось снегом.
В спальне пахло
духами и водкой,
Плавали колечки
сигаретного дыма,
Она,
поджав длинные ноги
в колготках
Играла на пианино.
Я честно слушал,
почти засыпая,
А музыка лилась
красиво,
Как много раз
в этой спальне…
И только сегодня она села за пианино.


Рецензии