Душа

Я встал — обитель не моя,
И враг заклятый дал мне руку,
С улыбкой искренней, как другу,
Обиды в сердце не тая!
И мир как будто просветлел.
Я с удивленьем обернулся,
Земли ладонями коснулся
И ненароком захмелел.
Всё было так, не как всегда:
Цветущий лес, златые горы,
Кристально чистые озёра.
Чего ж пугаюсь я тогда?
О да, конечно, это сон,
Где снятся мне простые люди,
Кто не обманет, не осудит.
И музыка со всех сторон!
Вот что, наверное, пугает:
Проснусь — и будет как всегда…
Нет, может, умер? Вот беда…
Но в жизни всякое бывает.
Я вижу рай: какое диво!
Всё оживает, всё цветёт…
Так кто же это там поёт
Так мелодично и красиво?
Я с нетерпеньем в небеса
Мольбою Господа взываю:
— Скажи мне, где я, я не знаю,
Откуда эти голоса?
А мне в ответ:
— Да нет, не сон,
Не смерть тобою овладела —
О том душа твоя запела,
Она живая, ты влюблён!

                (2013) 
 
 


Рецензии