Про чужедальнюю войну

Я мало знаю об Афгане
Из новостей и по наслышке.
Как защищали караваны,
Возможно, прочитаю в книжке.
Про чужедальнюю войну
Особо  всех не посвящали.
Про  вывод войск на  всю страну
По телевизору  сообщали.

Колонны  грозные домой
Шли за машиной генерала.
Родною русскою зимой
Их мама - родина  встречала.
Мы не забудем тех ребят,
Которые геройски пали.
На обелисках говорят
О них  посмертные  медали.

Теперь любой военный  акт,
Пусть даже он  во имя мира,
Он пахнет  смертью - это факт!
Он не найдёт во мне  кумира.
Так будем петь и долго жить
Во имя мира   и во славу,
Планетой нашей дорожить
И восхищаться ей  по праву!


Рецензии