Вальс в снегопад

Я танцевала вальс под снегопадом...
Одна, на "пятачке" у трёх рябин.
Пушистый снег мне на ресницы падал,
Обняв за плечи, медленно кружил.

Он танцевал со мною "белый танец",
Целуя, нежно гладил каждый след,
И, будто бы, просил меня остаться...
Подольше в невесомой тишине.
 
В волшебной странной серебристой сказке,
Средь города, на островке мечты...
Снег не хотел со мною расставаться,
Как будто ждал, появишься ли ты?

Потом мы с ним бродили по аллеям
И просто наслаждались тишиной...
Спускался вечер. Небо потемнело.
И я тихонько побрела домой.

Мой "кавалер" довёл меня до двери,
Осыпав на прощанье серебром...
Зима играла тихо на свирели,
Мир наполняя светлым волшебством.


Рецензии