Как будто

Как будто ты, отрезанный от мира,
Как будто ты, забытый суетой.
Сам для себя... ведешь беседу с лирой
И каждой будто клеткой... неживой...
Какой высокий тон - молчанье
В дробящей тИши стен души.
Как будто все былое - неслучайно,
А все, что будет дальше - не страшит.
Как будто ты раздроблен, ты раздавлен.
И все нутро изжгло кострищем,
А ты все тщетно разжигаешь пламя.
А ты все тщетно дуешь в пепелище.
Как будто ты, подкошенный неволей,
Пал на колени слаб, изнеможен.
Как будто сдаться - самое простое,
Но ты хрипишь: "Еще не сокрушен!"


Рецензии