Вопросы без ответов

Пока бразды «монаршей» власти
Рукою властной держишь Ты,
Скажи: «Как долго в муках своей страсти –
Мне пребывать, страдая за мечты?»

Зажато время до предела,
Где взять минуту для себя?
«Растратить Ты б её хотела? –
Лишь каждой клеточкой любя...»

Признаюсь честно – не иначе:
Сомненья червь грызёт меня –
Запас всех сил моих истрачен –
«Зачем Ты тянешь время зря?!»

Препоны в жизни так нам ставят,
Что успевай их обходить...
Догматы жизнью нашей правят –
«Тебе б по ним хотелось бы любить?»

По подоплёке социальной –
Мы равноправны меж собой.
По результатам ночи «тайной»...
Себя считаешь таковой?»

Когда  в ночИ  по автостраде,
Я  мчусь (твой  образ  увозя),
Молитву шепчешь? – «Бога ради...»
Чтоб в колесо мне «не поймать» гвоздя...

Из разных тем вопросы ставлю –
Ответы ясны  самому...
Душе своей устроил травлю –
Ты ж понимаешь почему!?

Не понимаешь?! – и не надо,
Уйду в толпу  людского  стада,
В нём затеряюсь навсегда...
Считай, что  не  был  никогда,
То был не Я, а был Другой,
Не предназначенный  Судьбой...


Рецензии