Кот Баюн

Гомон птиц умолк давно,
Только в доме где-то
Ткут рассказа полотно
Ночью блики света

Свет дрожит от уголька
Разомлевшей печи...
Шаль, ажурна и легка,
Мне прикрыла плечи.

Кот неслышно подошел,
Тронул мягкой лапой:
-  Все ль, хозяйка, хорошо?
Кто здесь тихо плакал?

Что поведали в ночи
Лживые узоры?
Знай, в мерцании свечи
Слухи да разоры.

Лучше я тебе спою,
Помурлычу вволю,
Чтоб забыла боль свою,
Злую бабью долю.

Потянулся серый кот,
Вспрыгнул на колени.
От мурлыкающих нот
Растворились тени.

В предрассветной тишине
Птичий щебет слышен.
Занавеску на окне
Ветер чуть колышет.

Кот, прищурив хитрый глаз,
На пол спрыгнул тихо:
- Спи, хозяйка, мой рассказ
Замурлыкал Лихо.

19.12.2013


Рецензии
Просто, живо и свежо.
С настроением и надеждой.
Да только простота кажущаяся: каждый звук на своем месте, и сочетаются они удивительно гармонично. Чувствуется большая работа над словом.

Сергей Сальцов   22.12.2013 01:59     Заявить о нарушении
Все верно, пришлось поработать. Спасибо за понимание!

Алла Кудинова   22.12.2013 11:44   Заявить о нарушении