Хозяин

Кров и мясо всегда получали
И тепло у печных кирпичей,
Из чащобы хозяина ждали
Сотни длинных и звездных ночей...

Наплевать им на дальние дали
В зимовье близ дремучей тайги,
Лишь бы мяса кусок им давали
Да тепло от хозяйской руки...

Но однажды пропал их хозяин...
Не вернулся... Не вышел... Исчез...
Всё глядели большими глазами
Девять лаек в таинственный лес...

Ближе, ближе к ним двигалась стая...
Волки чуяли запах собак...
Впереди них, слюной истекая,
Несся старый голодный вожак...

Лайки тихо скулили, боялись...
За горами уж слышался вой...
В их сердцах потихоньку сплетались
Страх, надежда, и голод, и боль...

Волк понюхал тихонько щель двери...
Впилась в тело холодная дрожь...
До рассвета, подумали звери,
Ты, добыча, уж не доживешь...

Но раздался вдруг выстрел в тумане
И рассыпались волки в бегах...
Он вернулся! Вернулся хозяин,
Хоть стоял еле он на ногах...

19.10.2013


Рецензии
Интересно! Очень убедительная картина получилась! Рад удаче!
Сродни картинам моего «Усафара»!

Валерий Костюк   21.12.2013 16:52     Заявить о нарушении