Зимнее солнцестояние

Под тупым нажимом ночи
Сжался день, но почему-то
Больше он уже не хочет
Уступать ей ни минуты.

Ей придётся дать дорогу
Торжествующему свету –
Кто рождён под Козерогом,
Тот обязан помнить это!

Для него из всех законов,
Существующих в природе,
Пусть лишь этот неуклонно
И рукой, и сердцем водит.

После долгой тьмы безлунной,
Снег окрасив чистой синью,
Новый день родился юный –
И расти начнёт отныне.

Пусть сегодня вам приснится,
Как по огненному следу
Мчится Солнца колесница,
Поворачивая к лету!


Написано ко дню рождения Нели Федотовой


Рецензии