Тени

Сотни лет мы любили...
Сотни лет мы страдали...
Слабость превозносили...
Покоя душам не дали...

Сквозь века проходили
Наши крики и стоны,
И всегда приходили
Мы к теням на поклоны...

Нам открыты равнины,
Сели, скалы, уступы,
Где хранятся былины
И истлевшие трупы...

Никогда не найдем мы
Тех путей, что даны нам...
Лишь ложатся в руины
Замки лжи и обмана...

Никогда не сдадимся
Мы в те адские сети,
Что кидают нам в спины
Боли клейкие плети...

Не дадимся вам в лапы.
Вы, смердящие души,
Никогда не дождетесь.
Грех нам смертный не нужен.

16.07.2013


Рецензии