статуя

"Сохмет, Сохмет!" - так они плакались, а плоть горела ожогом.
"Сехмет, Сехмет!" - падали на землю под солнцем, что страшнее чумы.
Красное вино лилось, обжигая засохшие эти глотки.
Тенью тяжкой смерти - видение головы,

но не кошки - львицы, жестокой и бесконтрольной,
в чьих когтях и гриве горит, мир сжигая, шар,
полный злости яда, зовущийся мягко солнцем,
прячущий способный дотла мир спалить пожар.

Кровью обагрили землю своей - до Мемфиса,
чтобы зной нещадный ее убрала рука.
И кричат, и падают, молятся. Равнодушною
остается статуи львиная голова.


Рецензии