О царстве бога сна Морфея

 
Если, как Антея  от земли,
рок тебя от лада отрывает,
предоставь сну с явью равноправье.
Зрителем в театре сна замри.

Чтобы в нём свои узнать все силы,
неразорванным увидеть счастье.
Может, сновидений одночасье
тупики твои все устранило.

Нет бездомных. Сон – души пристанище.
Лишь сумей в него, как в храм, войти,
без паров, не дай бог, наркоты.
Утром сад взойдёт  вдруг на ристалище.

Почему-то вертится идея:
равнозначен сон земле Антея.
    ------    .    ------


Рецензии