ДА уж...

 Послушай - птичий спор, он так занятен,
 И неизменно плеск ручья приятен,
 И ветер, заблудившись средь ветвей,
 Им дарит голос живостью своей.
 И в этом не враждующем звучанье
 Есть нечто, что сродни очарованью -
 Пусть краткий, безмятежности покой,
 Призыв к согласью, ясный и простой.
 И лишь людские наши голоса
 Гневят подчас святые небеса -
 Как часто в них нечистота и зло,
 Не очень с нами небу повезло.
 Не в радость мы и матушке-земле,
 И у нее терпенье на нуле.
 Да что ж мы за беспутные созданья?
 Нелепая промашка мирозданья?
 Не может быть...
 А если всё же - может...
 13 февраля 2010


Рецензии