Совет зверей

    Сорока-белобока по лесу летает.
    К условленному сроку зверушек  собирает.

    Под ветвистой ёлкой  собрался Совет:
    Здесь и зайцы, волки - весь звериный свет.

    Председатель Мишка сел на старый пень.
    Открывает книжку - трудный будет день!

    На дворе уж осень, скоро и зима.
    Есть мы все запросим: "Что скажешь, Кума?"

    Хитрая Лисица смотрит на зверей:
    "Нужно торопиться с кормом поскорей!

    Я хитрюга Лиска, и не пропаду.
    Если что-то близко, быстро украду".

    "Лягу я в берлогу" - Мишка пробасил,
    "Я за лето много жиру накопил!"

    Лось вскочил сохатый с веткой-головой:
    "Знаете, ребята, корм найду зимой."

    Волк-Волчище серый так устал с дороги:
    "Раздобыть мне пищу помогают ноги".

    Зайцы и Зайчихи грустно говорят:
    "Веточки и сено будем мы искать"...

    Шустренькая Белка быстро изрекла:
    "Я себе и деткам корму припасла!"

    Косолапый Мишка взглядом всех обвёл:
    "Закрываю книжку, кончен разговор!"

    Все вопросы дружно звери обсудили,
    Если кому нужно, помогать решили...

   

   


Рецензии
Бесподобная поучительная сказка для детей. С уважением. Спасибо, Татьяна.

Тамара Сенина   24.07.2014 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара, тебе за добрый отзыв.
С теплом

Татьяна Афанасова   24.07.2014 20:45   Заявить о нарушении