Я горы не люблю

Я горы не люблю.
Я просто сын равнины,
Где люди равные дружны.
Не ищут высоты.
И в бурю не покажут спины.
Где чувства искренни, просты.

Я горы не люблю.
Они не равноценны.
В равнинах дождь и снег-
       на всех один.
Большой вершины камень
Бьет по младшей,
На малых-натиск
   и обвалов, и лавин.

Я горы не люблю.
Мне по душе равнины.
Но и на них есть опухоль болот,
Где духота и зыбкие трясины,
Гнилые кочки с гонором высот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.