***

Реальность тебя победит,
Оставит с собой догорать.
Взяв руки твои тебя убедит:
Мир снова не стоит менять.

Ты влезешь в рамки условий,
Сожмёт тебя чужой взгляд,
Вроде  жизнь живёшь по новой…
И что за всеобщий обряд?

Кусается твоя новая жизнь,
И ты от укусов стареешь.
Так и пройдёт вся эта жизнь,
И ты что, ничуть не жалеешь?

Может не стоит поддаваться?
Мечта, как и реальность сурова,
Лучше  самим собой оставаться,
За сердцем идти вновь и снова.

Не покупайся на правила и цифры,
В условностях особо нет смысла,
Сохраняй свои желанные мысли,
Просто думай сам и думай быстро.


Рецензии