Папе

До боли губы кусать и пальцы сжимать -
Я не могу тебе уже сказать...
Я не могу тебя уже увидеть...
Но больно так осознавать,
Что ничего не изменить и не предвидеть.
Я снова окунаюсь в память, -
Вот дом, вот все, что было в нем.
И ты, конечно. Без тебя уже не дом...
Так пусто и ущербно в нем.
И я уже не та, что раньше.
Мне не хватает этих серых глаз,
Ладони старческой и нежной,
И голоса, и фраз.
Все быстро так проходит, неизбежно.
Сейчас бы снова поругаться мне с тобой,
Потом так робко подойти и попросить прощения
За то, что мало так была с тобой.
И провести рукой по волосам, как раньше делать я любила,
И танцевать, чтоб видел ты.
Я столько в своей жизни упустила!
А ты меня учил быть сильной, мудрой и хранить мечты.
И вот приходится жить так -
С большой потерей, сожаленьем...
О том, что больше не вернуть,
О том, что не предам забвенью,
О том, с чем мне приходится уснуть.


Рецензии