Вдова

 Так случилось в моей жизни, что осталась я одна,
 заболел мой муж и умер, вот и стала я вдова.

 Тридцать лет прожили вместе, а как будто бы вчера,
 только- только поженились, свадьба пышная была.

 Дочка взрослая конечно, у нее своя семья,
 внук родился наконец то, долго я его ждала.
 
 Зять хороший, все чудесно, только это их семья,
 я конечно где то рядом, но по сущности одна.

 Я стараюсь быть полезной, за своих детей горой,
 я в огонь и в воду влезу и хотя я не герой.

 Помогаю как умею, может где то что не так,
 но в душе я одинока, не вернуть его никак.

 Вот те розы, что на фото, это муж мне их принес,
 у меня был день рожденья, ох трескучий был мороз.

 А теперь я тоже розы, на могилку приношу,
 вспоминаю тебя милый, душа рвется, слезы лью.

 Мог ремонт по дому сделать и компьютер починить,
 а теперь вот так случилось надо мне за все платить.

 Ничего не надо делать, все я сделаю  сама,
 только будь со мною рядом, очень я прошу тебя.

 Очень грустно, одиноко все равно мне на душе,
 только дети вот отрада, жизнь ведь прожита уже.

 Днем заботы, дети, внуки, чем то занята всегда,
 ну а ночью , я прошу лишь , хоть во сне явись сюда.

 Раньше думала, что время, боль сумеет притупить,
 ничего не помогает, не могу тебя забыть.

 Сын студент, свои проблемы и у дочери семья,
 ну, а я, как не старайся все равно всегда одна.

 Вот и льются слезы сами, их об этом не прошу,
 быть во сне с тобой лишь рядом, это все что я могу.

 Плачь, не плачь уж не изменишь, ничего вернуть нельзя,
 так и буду я в подушку плакать ночью до конца.

 Пока время не настанет, меня Бог не заберет,
 вот тогда наверно счастье , к на двоим опять придет.
 


Рецензии
Читаю и плачу.

Наталья Павлова 6   22.01.2014 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, я тоже плачу . только слезами горю не поможешь?

Марина Артамонова   22.01.2014 10:37   Заявить о нарушении
Я понимаю Марина, что жизнь такая.
Но, как же хочется, чтобы другая.
Не через терни к звёздам идти до рая,
А на земле, счастливой не умирая.

Наталья Павлова 6   22.01.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.