Зимняя любовь

Вот и зима.  И мороз за окном.
И снежинки танцуют свой вальс новогодний.
Почему же так больно, так больно, сегодня?!
И не манит войти наш родительский дом.

Словно  чья-то рука сжала сердце моё.
Захлестнула петля, душит, давит мне горло!
 Сделать вдох не могу, снизу комом подпёрло:
«Не твоя, не твоя…, в счастье жить – не твоё!»

Обнимаю гитару, касаюсь струны,
Нет, не пальцами рук, а душой беспокойной:
-Пой, подруга моя, пой душевно, запойно…
Что-нибудь мне сыграй, из седой старины.

Например, как бросал, в волны Волги реки,
Атаман удалой, персиянку –  невесту.
Как плясали, в аду, видя дар этот, бесы.
И, как слёзы смахнул, Разин, взмахом руки.

Пой, гитара моя,  мою душу неси
Далеко-далеко, где весна расцветает.
Где морская волна  нежно камни ласкает.
Где ромашкой цветёт солнце, в синей выси.

Я хочу погадать на любовь и  судьбу,
Оборвать лепестки на цветке этом дивном…
Вопрошала гитара с улыбкой умильной:
«Ты влюбился, поэт? Лишь кивни, я пойму».

От кивка головой вдруг рассыпался чуб,
Заблестел сединой, как зима за окошком:
-Как узнала, скажи?! Да, влюбился немножко…
- А грустишь почему, неужели не люб?

Не просил я тебя  говорить о любви,
Лучше к морю схожу, море точно поможет...
Говорить без касаний, гитара не может,
 Только смотрит  с укором на руки мои…


Рецензии
...Лишь движеньем одним голос струн разбуди,
Расскажи их аккордом о чувстве горячем,
Струны видом своим и глухим, и не зрячим-
Возвестят грёз полёт всем мечтам впереди!

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Ничего, что зима... ничего, что седины...

ПРЕКРАСНО!

Надежда Линник   12.01.2014 12:14     Заявить о нарушении
Добрый день,Надежда!
Рад знакомству! Спасибо за стихотворный отзыв с оттенком оптимизма и надежды, что седина - это просто изморозь.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   12.01.2014 14:14   Заявить о нарушении
...именно изморзь-
созвучная сезонной грусти.
Благодарю, Олег,
заходите в гости
на СТИХИ.РУ
СТИХИ.РУ - наш дом
родной!

Спасибо авторам!

Надежда Линник   12.01.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.