Крик материнской души

Люблю тебя, сынок мой милый, дорогой.
Люблю тебя, и будешь ты навек со мной:
Тебя любя, я не поверю, что конец
Настал... Мой сын, ведь ты же был еще юнец...

Был ясный день, я, как всегда, тебя ждала,
Но весть ужасную вдова мне принесла.
От горя слёзы ручейками полились.
Родня просила: "Мать, держись! Крепись... Смирись..."

Я здесь одна. Стою и плачу под окном.
И пусть гремит в высоком небе летний гром -
Не страшен он. Я не хочу идти домой:
Ведь там, увы, уже не встретимся с тобой.

Люблю тебя, сынок мой милый, дорогой -
В душе и в сердце будешь ты всегда со мной.
И днём, и ночью мысли только о тебе.
Ты смыслом был и есть в моей судьбе...


Рецензии