FIN

Каждый час с тобою - навылет в сутках,
Как под буйным хмелем день ото дня.
Про всю жизнь не скажу я: бывало жутко,
Но то утро всегда спасало меня.

Я вошел в кофейню размерным шагом,
Ты сидела одна за большим столом...
С той минуты навеки, как будто стягом,
Я приписан к тебе был гусиным пером.

Ты бежала по лестнице, помню, быстро,
А я что-то нелепое крикнул вслед.
Так бывает всегда с уездным артистом,
Когда он замахнется на высший свет.

Переигрывать некуда было дальше.
И однажды, в порыве, себя кляня,
Я решил отречься от всей той фальши,
Что по свету хмельному бросала, пьяня.

Дальше-больше: увы, - я не помню, стерто,
Словно выпала вон череда из лет.
Только кадры: мы в зале аэропорта.
Мы взлетаем. Мы в небе. Исчез наш след.

Убежали вдвоем на такой край света,
Где найти не мог нас никто с тобой.
С тех времен успокоилось сердце поэта,
И неслышно поет в унисон с головой.


Рецензии