10 баллов в Яндексе

толпы машин асфальтовых оттенков
гудят так недовольно, будто депутаты
в которых полетели сотни тонн томатов
запачкавших их толстые коленки.

гудят о том, о сём, о твоей скучной жизни
о неуменьи ощущать чужое счастье
о твиттере, форсквейре, инстаграмме
которые грызут тебя как слизни.

машинам интересно обсудить твои успехи
которых набралось за двадцать лет всего лишь восемь
и те теряются в ветвях дворовых сосен -
они качают ими, создают помехи.

плевать на то, что думают ниссаны
они похожи на бездушные коробки
ну так и пусть стоят в своих никчемных пробках
а ты иди, засунув руки по карманам.


Рецензии