День Клауса-десантника

 
В Нью-Йорке (а также Лондоне, Ванкувере, Белфасте и других городах) состоялся так называемый Сантакон — рождественская гулянка, на которую ее участники приходят в костюмах Санта-Клаусов, елок, оленей и эльфов. Цель участников мероприятия — собрать деньги на благотворительность, а также как следует напиться.Фестиваль имеет богатую историю. Впервые его провели почти два десятка лет назад в Сан-Франциско. Потом он стал расширяться (сейчас его проводят в 300 точках планеты). В 2013 году многие бары отказались принимать у себя гуляк, сославшись на то, что после их попоек остаются горы мусора и битой посуды. Но даже отказ заведений от участия в фестивале не помешал жителям города развлечься в лучших традициях Сантакона.Подвыпившие Санта-Клаусы дрались, падали на асфальт, мочились на улицах и приставали к прохожим.
Короче говоря, Сантакон вновь удался.



Дышало небо нежной пасторалью
Шло Рождество порядком заведённым.
События совсем  не предвещали
Сурового, как жесть, армагедона.
Но где-то за холмом,недалеко,
Шрек,в логово своё,закрыл ворота.
Повеяло могильным сквозняком
И смурфики попрятались в болото.
Давно и долго правду говорят
Нам вещих пращуров правдивые преданья.
Суровых Клаусов отвязанный отряд
Явился в сонный город ранней ранью!
Как вечность ежегоден их десант,
Традиций ради!А не для веселья!
В Нью-Йорк вломилась
Кодла резвых Сант,
Свирепо жаждущих хмельного зелья!
И понеслась по барам и дворам
Лихая Новогодняя забава:
Лакали виски и щипали дам
Творя добро налево и направо.
Мочились в урны,бились в косяки
Читали гангста-рэп у банкоматов.
Лишь бармены считали пятаки
И ухмылялись, малость виновато.
И слышал каждый коп и каждый дом
Тот сабантуй, за много километров.
И бедный кролик Роджер под кустом,
Дрожал, как лист осиновый от ветра.

И Винни-Пух на видео снимал
Сюжет в "Мобильный репортёр."
А мудрый Бэтмэн молча понимал:
Убытки спишутся на форс-мажор.

 


Рецензии