Sky

В этом городе пахнет небом,
не дождем и даже не снегом,
не сырой промозглостью улиц,
только небом, огромным небом.
Я иду за вчерашним хлебом
нескончаемым старым сквером,
и за мной неотрывно следом
шагом мягким ступает небо.
На Земле есть свои порядки:
злые псы на таможне, взятки,
без железной суровой хватки
даже детям продуешь в прятки.
Не тебе здесь творить законы,
без тебя натворили тонны,
лучше обзаведись фургоном
и кати по дорожным склонам
на ближайший к тебе экватор
или лучше к высоким горам,
присмотри там себе пещерку
и забудься небесным звоном.
Вот где небо тебя дождется,
где оно станет ярче солнца
и росой предрассветных лилий
на ладони твои прольется.
Там ты станешь его всецело,
словно вселишься в новое тело,
в бесконечно-живое тело-
за последним земным пределом-
и оно будет пахнуть небом.

(19. 12. 13)


Рецензии