В. С. Высоцкому посвящается

Один по краю пропасти
Сжимая кулаки
Хрипели в легких лопасти
У песенной строки

Вся правда, откровением
Ложилась между строк
В ней боль и вдохновение
Как ангел и пророк

Душевное бессилие
С плеча свое рубил
Ты с миром перемирие
Не часто находил

Словесным крестным знаменем
И в нотах музыки
Горел душевным пламенем
Венец твоей строки

Натянутыми нервами
Той боли глубина
Сорвала в бездну верная
Последняя струна.


Рецензии