Песня на два голоса

Мы, помнится, счастливы были,
И взглядом могли наслаждаться.
Как будто во всём это мире,
Нам нечем иным любоваться.
Как быстро закончилось лето,
И осень закончилась эта.
Ах, радость моя, где ты? где ты?
Но сердце не слышит ответа…

Припев:
Спросим мы у вечера: «Что всё это значит?»
Вечер отвечаем нам: «Это осень плачет…»
Или так смеётся скрипка? – мы не знаем, -
О любви ушедшей, даже не мечтаем.

Не надо сердиться любимым,
Не зная, - на что мы в обиде.
Мы, разве чужие на свете?
Нам скрипка поёт или ветер?
Проснёмся, и нет друга рядом.
За что сердцу эта «награда»?
А помнится, - счастливы были…
Ах, как мы друг друга любили!..
   
Припев:
Спросим мы у вечера: «Что всё это значит?»
Вечер отвечаем нам: «Это осень плачет…»
Или так смеётся скрипка? – мы не знаем, -
О любви ушедшей, даже не мечтаем.


Рецензии