В деревню

Полевые сельхозработы,

Так охота припасть к корням!

Хлебом с солью и кровью с потом,

Ты деревня, встречай меня.

Здравствуй речка и здравствуй поле,

Я, с поклоном к вам, от души!

Аппаратом доильным Оля,

Тоже здравствуй, своим большим.

Добрый день и коса и грабли,

Реквизит деревенских дней,

Я скучал по Вам попы бабьи!

Ностальгия души моей!

Здравствуй сад, огород и баня!

Сколько в ней я грехов отмыл!

Здесь когда то с дояркой Таней,

Лёгким пар нам обоим был.

Добрый день, сеновал под крышей!

Сколько спалось нам здесь, спроси!

Здесь писал я четверостишия,

Вместо, чтоб клевера косить.

Полевые сельхозработы,

Вновь охота припасть к корням,

Только вот не пускает что то,

Хоть деревня зовёт меня.

Не осилю пилы с рубанком,

Луга я не смогу скосить,

Остаётся одна лишь пьянка,

Нет на баб деревенских сил!


Рецензии