Окольцованная птица

      Окольцованною птицей
      Будешь, девица-девица, -
      Дай придёт твой срок.
      Уведёт тебя из дома,
      Из отцовского, родного,
      Смелый паренёк.

      Будет соколом кружиться,
      Вкруг тебя повсюду виться -
      Соловьём свистеть,
      Чтобы ты смогла, девица,
      В парня статного влюбиться,
      Сердцем прикипеть.

      И вспорхнёшь ты лёгкой пташкой
      За расшитою рубашкой -
      Жаль лишь отчий дом,
      Где остались сад, ромашки,
      Все Маринки и Наташки,
      Матушка с отцом.

      Уж не будет дней беспечных,
      Встреч весёлых, бесконечных
      И девичьих грёз.
      Жизнь семейная начнётся,
      И порой не обойдётся
      Без горючих слёз.

      Ты поймёшь, что жизнь девичья,
      Если соблюдать приличья, -
      Лучшая пора!
      И она милее, краше
     (Вот теперь ты стала старше!)
      Злата-серебра!

      Парень должен полюбиться! -
      Замуж не спеши, девица, -
      Это не уйдёт.
      Поживи ты в отчем доме,
      Где всё дорого, знакомо -
      Без тревог, забот.


   


Рецензии
Стих написанный совершенно иной формой, старинушкой и по старинушке. Браво! С уважением.

Тамара Сенина   13.02.2014 11:28     Заявить о нарушении
Вот так получилось, Тамара!
А вроде бы и неплохо. Спасибо за отзыв.
С добром

Татьяна Афанасова   14.02.2014 18:01   Заявить о нарушении