Туман

                ***
Утренний туман
        скрывает свет
                и скрадывает звуки.
Сказочный обман
             за много лет
                стал близок серой скуке.

Слышатся шаги,
        как чёткий метроном,
                считая метры.
Пролетают дни.
        Охваченные сном,
                утихли наши ветры.

               
®
Видеть можно и с закрытыми глазами.
Радость выражать слезами.
Можно улететь под облака без крыльев.
И построить замок из дорожной пыли.

                ***

Всё ,что знаем мы
             о том, что есть -
                так мало для вселенной.
И людей умы
            хотят прочесть
                тот мир нетленный

Где царит душа,
             попав туда,
                бессмертию подобна.
Но вторим не спеша:
            "Нет худа без добра,-
                жизнь так удобна".

1985 год.


Рецензии