Толкачи

    ТОЛКАЧИ

Вера вдохновляет петь и заставляет
смерть и страх, сомнения побеждать.
но одни поэты тайно только знают,
как и сколько веры возбуждать.

Ордена и Славу воздают недаром,
грешен, мил был "Член ЦК", Гомер,
Симонов, картавый, дал для Веры жару,
в прозе, пьесах и стихами грел.

Нынче растеряли мы по Вере "кафок",
мельче Луначарского Швыдкой,
получил театр он, бизнес сделал в Лавке,
нету дара, или есть - скупой.

Вера побуждает жить и заставляет
делать много разной ерунды,
а потом, бывает, люди почитают
гения, хоть были, как скоты.


Рецензии