В наступающем новом году...

Стихотворение моего дяди Осипова Александра Николаевича.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

 Я люблю горячо и любим,
Что творится с моею душою,
Завладели Вы сердцем моим,
Вновь горит оно яркой зарёю.
        Я счастливый в любовном чаду,
        Я не знаю тоски и печали,
        Сколько радости в этом  году,
        Сколько счастье мне, Нина, Вы дали.
Я любовью, как солнцем, согрет.
Вся природа уснула под снегом.
Из  далёка  сердечный привет
Я Вам шлю, и желаю при этом:
        Чтобы год Наступающий вновь,
        Вам принёс бы громадное счастье,
        Чтоб была неизменной любовь,
        Не ушла бы она  и  в ненастье.
Чтобы сердце пылало огнём,
Чтоб душа, как весна, ликовала,
Чтобы песни о близком,  родном,
Вам природа повсюду играла.
        Чтобы слышен был трепет сердец,
        Далеко обходила кручина,
        Чтобы встретиться нам, наконец,
        Увидать бы скорее  Вас, Нина!
А со встречею нашей любовь,
Не была бы пустым разговором,
Никогда б не услышать мне вновь,
О любви моей, Нина, укора.
        Потому что я правду ценю,
        А любовь моя, верьте, священна.
        Горячо, горячо, Вас люблю.
        И любить буду век неизменно!
Я желал бы, чтоб в Новом году,
Начиная с январской метели
Нам казалось в минуту одну
Дни разлуки прошли, пролетели!
              21 декабря 1947 год, город Фрунзе
Осипов Александр.


Рецензии
Здравствуйте, Галина.
Растревожили стихи для Нины с Украины,
Вашего замечательного дяди.
Став инвалидом во время войны
Он любил лишь её одну...
С уважением за публикацию.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.02.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за волнующий отзыв! Дядя Саша был замечательным человеком! Он много для нас значил. Так сложилась его судьба, что не довелось иметь свою семью! Мы его очень любили! Всего доброго в жизни и счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   11.02.2022 19:21   Заявить о нарушении
У вас в семье все поэты
И спасибо вашим генам за это.

Татьяна Горошкова Барычева   11.02.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.