Слеза комсомолки

http://www.stihi.ru/2013/12/16/1958
"Простить сравнение не в силах...", (В.Евсеев).

Клопами пах коньяк и раньше,
От бочек этот дух идет,
Открой бутылку польской фальши -
Занюхайся, как идиот!

Коньяк советский пил и Черчиль,
Спасибо Шустову за то,
Но круг проблемы мы очертим,
Как не чертил пока никто.

Смешал ты две различных сути
И в том проблемы острота:
С Шампанью спутал Пуату ты,
Там департамент - Шаранта!

Трещать стремишься без умолку,
С шампанским - замешал коньяк,
Коктейль "Слезою комсомолки",
Мы, может быть, назвали б так,

Не те, хотя, ингредиенты
У Вени в нём должны бы быть,
Но есть и общие моменты:
Напитки вредно так мутить.

Коль выпьешь, всё - прощай, мой разум!
Лакай уж лучше чистый спирт:
Наутро нет в желудке спазмы,
И голова не так болит,

И наново опять с шампанским
Бодяжить незачем коньяк...
Всю жизнь так можно похмеляться,
Но ты же Витя, не дурак?

Наоборот, поэт народный,
И любим мы тебя за то,
Что рекламируешь не модный
Продукт в России. Но за что?


Рецензии
Валера, а, может, ни за что,
а по любви?
Светлана.

Светлана Медведева 3   21.12.2013 09:48     Заявить о нарушении
Любовь зла!

Валерий Давыдов   21.12.2013 10:59   Заявить о нарушении