Расскажи мне

Расскажи, какой закат в столице?
Как мерцает на тропинках снег...
Как в лучах багряных он искрится?
Как летит повсюду детский смех...

Расскажи, как день прошел и сгинул,
В бесконечной череде сует?
Расскажи мне, как толкает в спину,
Ветер твой уставший силуэт...

Расскажи, что посчитаешь нужным,
Можешь даже книгу вслух прочесть!
Расскажи здоров ли ты, простужен?
Я хочу понять, каков ты есть...

Расскажи, какой закат в столице?
Расскажи, какой в Москве рассвет?
Расскажи мне, что ночами снится,
Под дождем сверкающих планет...

Расскажи мне, почему прощаясь,
Не иду опять в свою кровать?
Почему сижу и улыбаясь,
Начинаю стих тебе писать?!


Рецензии