Вольный ветер

Птица вольная, крылья крепкие,
Устремилася в даль небесную,
Не мечталось ей с ветром встретиться,
С ветром буйным сорви-головушка.
Закружил её в танце бешеном,
В танце ветреном в поднебесии....
Ветер громко выл песню страшную,
И деревья все ниц клонилися,
Тучи он нагнал сине-черные,
Громом-молнией те грозилися.
Ветер щеки дул, "раздувал меха",
Раздавалося среди туч "Ха-ха"!!!
Он над птицею смертию кружил,
Как колдун ее силой ворожил.
Не сдавалася птица гордая,
И затеяла с ветром спор-борьбу,
Не сломалися крылья крепкие,
Ввысь поднялася поднебесную,
Устремилася в даль лазурную,
Ветру буйному непокорная...
Так и нам бы жить птицей гордою,
Не клонить чело в жизни будничной,
Пусть ветра шумят непогодою,
В благодати быть нам с природою...


Рецензии