У города

У города одно "свое" лицо.
Одна "своя" растерянная маска -
Избитая зимой, скупая ласка -
У города одно свое лицо.

У города всегда своя печаль.
Своих домов исписанные судьбы.
Своих тревог запутанные будни.
Проспектов и домов немая даль.

Водоворотом суетливых дней
Живут сердца. И в тишине квартиры,
Латая от обид душевных дыры,
Мы - не хотя - становимся мудрей.


Рецензии