То, что лечишь, сильнее болит...

То, что лечишь, сильнее болит.
На весах лежат поступки и дела,
Из сомнений соткан сознанья менингит,
Никто не знает , когда придет пора.

Сквозь кварталы уставшего времени
Летит невидимая вечность.
Она в перьях пространства звездного племени,
Грызет цветов железом скоротечность.

Или уснуть, или задохнуться -
Тяжело застрявшим во снах о лучшем.
На полпути в надежде обернутся,
Позже – прыгнуть или виснуть на одном из верхних сучьев.

В лихорадке обычно ищут руки,
Что спасут от пропасти внизу.
Каждый в сытой мерной скуке,
Думал, что не пустит возле пули ни одну слезу.

Под стенами больней разбиться,
Чем сыпаться былым над морем.
Когда придется с небом слиться,
Душа подымет веки, что упали горем.


Рецензии