Соловьи

Отрешенность порою одна нас спасает, -
Когда видишь чуть больше, чем люди вокруг,
И сомнений в душе семена прорастают,
И не бросит никто вам спасательный круг.

Пережито уж много. Чуть больше пропето
В этих песнях, в которых услада ушам.
Что грустить о былом, коль прошло наше лето?
Осень машет с порога приветливо нам...

Чуть быстрее, чем раньше, затикает  время:
Нет под сердцем уж больше щемящей тоски.
Но по-прежнему яростно давит на темя
Эгрегор из былого любимой руки.

И ты струны свои отпускаешь на ветер,
Прозвучат они грустной мелодией вслед...
Что сказать: все для этого мира мы дети,
Но родитель за нас не готов дать ответ.

Отзвенят по лесам соловьиные трели,
Опустеет кувшин дорогого вина...
Если дурно свою вы мелодию спели,
Значит  в том только ваша, поверьте, вина.


Рецензии